Свободные агенты и вейвер

Перейти вниз

Свободные агенты и вейвер Empty Свободные агенты и вейвер

Сообщение автор bigaristotel в Пн Июл 07, 2014 11:31 am

Рынок свободных агентов

Подписание свободных агентов будет проходить каждое межсезонье.

Подписание свободных агентов начинается после процесса арбитража. Дата начала подписания СА назначается Комиссионером Лиги. Список свободных агентов можно посмотреть на движке лиги в разделе "players">"all available". Подписание проходит в форме открытого аукциона. Для каждого игрока, ГМ заинтересованный в его подписании, открывает тему в соответствующем разделе форума. В названии темы необходимо указать позицию, имя и фамилию игрока, а также предлагаемый ему контракт ( ПРИМЕР Cory Wade, RP - 3.0М).

При подписании свободных агентов вы ограничены количеством ваших свободных денег, а также количеством ставок на конкретного игрока.

Все позиции подписываются одновременно. Превышать сэлари кэп в процессе одной ставки даже теоретически запрещается.Каждая команда имеет право в процессе аукциона прислать не более 4 ставок на конкретного игрока, при этом первая по счету (стартовая) ставка с которой начинаются торги за игрока, не учитывается.

Определяющим фактором при подписании является Total контракта, предложенный ГМом.

Редактировать или изменять ставку нельзя. Если же вы нарушили данное правило, то вы исключаетесь из процесса ставки до конца недели, во время которой произошло нарушение.

1) Максимальный срок контракта, предложенного во время периода подписания свободных агентов - 5 лет

Контракты можно выдавать таких типов: обычные, фронтлодэд, бэклодед и смешанные (фронт/бэклодед+обычный).

2) Начальная ставка составляет $0.5m. Если ставку никто не перебивает в течении 48 часов, то она считается закрытой.

3)  Ставки увеличиваются согласно следующему шаблону:
- общая сумма контракта до 20.0М - увеличение ставки на 0.25М
- общая сумма контракта от 20.0 до 40.0М - увеличение ставки на 0.50М
- общая сумма контракта выше 40.0М - увеличение ставки на 0.75М

*ВАЖНО* Команда за которую выступал игрок в течении ушедшего сезона имеет право home town discount, которое заключается в том, кто команда выигрывает в торгах на игрока, даже если ее ставка была меньше за ставку соперника на 10%.

Пример:

Победителем аукциона признается ГМ, предложивший игроку наибольшую сумму контракта.

ГМ победитель аукциона может заключить с игроком контракт на срок, который зависит от суммы ставки, которая победила.

A) средняя зарплата от $0.5m до $1.99m - срок контракта 1 год
B) средняя зарплата от $2.0m до $6.49m - срок контракта от 1 до 2 лет
C) средняя зарплата от $6.5m до $10.99m - срок контракта от 1 до 3 лет
D) средняя зарплата от $11.0m до $14.99m - срок контракта от 1 до 4 лет
E) средняя зарплата $15.0m и больше - срок контракта от 2 до 5 лет

Пример:

Чикаго выиграло аукцион по подписанию Васи Пупкина со ставкой $ 8 000 000. ГМ Чикаго имеет право предложить Пупкину контракт сроком от 1 до 3 лет.

Международные ФА:
международные свободные агенты подписываются на ФА (открытый аукцион), но подписываются без применения шкалы по годам. То есть, можно предлагать контракты по типу 2 миллиона в среднем на 5 лет. Напомню, что для обычных ФА нужно предложить 15 миллионов, чтобы подписать игрока на 5 лет.

Вейвер

Процесс вейвера будет проходить каждый день во время регулярного сезона, а также во время плей-офф. Каждой команде предоставлено 20 клеймов на сезон. Игроку, полученному с вейвера дается однолетний контракт суммой в 0.5М. После окончания сезона все игроки, полученные с вейвера отправляются на рынок свободных агентов.

Во время сезона нельзя поднимать иностранных свободных агентов. Они будут подписаны в межсезонье.

Нельзя поднимать миноров (тоесть тех, кто не провел в МЛБ ни одного АВ или иннинга, либо не достиг лимитов и находится в майнор системе в МЛБ).

Хоум Таун Дискаунт

В межсезонье каждая команда имеет право использовать опцию HTD (Home town discount) для одного своего игрока, чей контракт истек. В специальной теме на форуме ГМ отпишет имя игрока, применительно к которому использует эту опцию. После этого игрок отправляется в пул свободных агентов и на него делаются ставки. После оглашения ставок ГМ, который применил к этому игроку опцию HTD может "отобрать" этого игрока у ГМа выигравшего ставку, предложив контракт на 10% меньше выигрышной суммы. ГМ не обязан использовать данную опцию каждый год, но неиспользованная опция не переносится на следующее межсезонье (то есть каждый год есть только одна такая возможность). На принятие решения о том, оставлять ли игрока у себя, после окончания аукциона на него, у ГМа есть 24 часа.

При использовании ХТД и назначении контракта важнейшую роль играет общая сумма денег. Но, нельзя назначить контракт сроком больше, чем в победившей ставке.
Пример:
В аукционе победила ставка со средней суммой в 20.0М на четыре года (тотал 80.0М). При использовании ХТД можно предложить контракт на четыре года с общей суммой 72.0М (либо равными частями по 18.0М, либо фронт- или бэклодед). Можно эти 72.0М разбить на три года, два года или выплатить за год. Но разбивать на 5 лет нельзя.

Также, в случае если победившая ставка со средней суммой 0.5М, то нельзя предложить контракт в 0.45М, так как это выходит за пределы минимального контракта в лиге.

ХТД можно предложить только игроку, который провел 3 сезона в команде (начиная с межсезонья 2017-18). При трэйдах право на ХТД не переходит к новому владельцу.

Если вашего хтдшника никто не запостил, то после окончания ФА просто его можно себе взять на год за 0.5М

Компенсационные драфт пики

При "потере" игроков на ФА команде, которая владела игроком в предыдущем сезоне, может достаться компенсационный драфт пик первого или второго раунда. Для получаения данного пика необходимо выполнение следующего условия:
- в предыдущем сезоне игрок набрал больше 650 фэнтази очков - компенсационный пик 1го раунда
- в предыдущем сезоне игрок набрал 500-649.99 фэнтази очков - компенсационный пик 2го раунда

Максимальное количество компенсационных пиков, которые может получить франчайз равняется четырем.

В случае, если франчайз получает компенсационный пик, но в свою очередь подписывает игрока, который попадает под одно из двух условий выше (т.е. другая команда в результате этого подписания получает компенсационный пик), то полученный компенсационный пик сгорает в случае, если подписан игрок того же ранга. В случае, если подписанный игрок рангом ниже, то компенсационный пик 1го раунда превращается в пик 2го раунда.

Комп пики не применимы к игрокам, которых обменяли по ходу сезона.

Оформление сообщений на ФА

TEAM

Player

AAV: $

Year 1: $ - 100%
Year N: $ - (YearN/Year1*100)%

Total: $/years

Пример:

Сыктывкар

Вася Пупкин

AAV: 4.75M

2019: 5.0M - 100%
2020: 4.5V - 90%

Total: 9.5M / 2 yrs

Либо

Сыктывкар

Total: 9.5M


Ошибкой считается только неправильное имя команды либо ошибка в цифрах контракта (тотал или правило 20 процентов).
При первой ошибке гм отстраняется от торгов на игрока на 4 дня с момента обнаружения ставки. При второй ошибке гм отстраняется от ФА на неделю и выбывает от торгов на игрока.
bigaristotel
bigaristotel
Admin

Сообщения : 1288
Дата регистрации : 2014-07-06

Посмотреть профиль http://tdbel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения