Арбитраж и прочее на примерах

Перейти вниз

Арбитраж и прочее на примерах Empty Арбитраж и прочее на примерах

Сообщение автор bigaristotel в Сб Дек 13, 2014 11:09 pm

Так как судя по всему всем лень что то понимать или я плохо объяснил, то рассмотрим разные ситуации на примерах.

Пример 1. Кого брать на основном драфте?

Так как много у кого возникают трудности с пониманием правил или с их прочтением - привожу пошаговую инструкцию
1) смотрим вкладку плеерс на движке или тему с драфтом, чтобы увидеть доступных игроков;
2) выбрали игрока, но сомневаетесь майнор ли он? делаем следующее: заходим в профайл игрока>вкладка stats>смотрим career totals>вкладка splits и смотрим статистику за сентябрь 2014 года> отнимаем от карьер тотал нужную вам стату (АВ или иннинги)> если полученное число превышает лимиты в 150 АВ или 50 иннингов, то игрока брать нельзя.
3) контракты можно посмотреть здесь https://drive.google.com/folderview?id=0BypCl4Pphe3lVElWTkJhQWFtczA&usp=sharing ( постараюсь поскорее внести все на двихок)

Пример 2. Арбитраж

Больная тема для всех. Попробуем-с внести ясность.

1) арбитраж игрока выбранного на этом драфте.
В случае если вы берете на драфте игрока, который подвержен арбитражу будет происходить следующая процедура.
Есть у вас Томми Джон выбранный с драфта. У него стоит Арбитрейшн III. Это значит, что если вы дадите ему контракт на 5 лет, то после этого сезона он пройдет один период арбитража, а после второго сезона следующий период. То есть его зарплата вырастет/уменьшится два раза, после чего три оставшихся сезона он проведет по зарплате, которая получилась после последнего арбитража.
Напоминаю, что этот арбитраж фактически фиктивный. То есть вы не можете скинуть игрока после сезона без обязательств по его контракту.
Также все те, кто не будут выбраны на драфте и у кто был подвержен изначально периоду арбитража, отправятся на рынок ФА. А после подписания их какой то из команд уже никакого арбитража не будет!

Теперь второй вид арбитража (реальный арбитраж).
Вы вызываете условного Томми Джона из своего майнор ростера, который еще не был заигран в нашей лиге (то есть у него контракт 0.00 М). Тут же после вызова ему присуждается контракт в 0.5М (на движке это будет тип контракта MI). В случае, если игрок не преодолеет рубеж в 50 иннингов или 150 эт бэтов, его можно будет сослать в майнор ростер опять с этим контрактом в 0.5М (деньги никуда не денутся и будут числится против вашего сэлари кэпа). Если же игрок преодолел лимиты, то его сослать в майнор ростер уже нельзя и начинает "тикать" его арбитраж. После сезона он будет подвержен первому этапу арбитража (получит на следующий год контракт в 1.0М) и так далее (типы контрактов можно посмотреть в соответствующем разделе правил). После каждого сезона вы можете отказаться от услуг игрока и не платить при этом штрафа никакого. После последнего сезона арбитража игрок становится ФА.
Также важны момент. В случае, если вы сначала подняли игрока из майнор ростера, а потом успели сослать его туда опять, то арбитраж будет тикать с момента преодоления игроком рубежа в 50 или 150. То есть даже, если он был в вашем майнор составе, то на след год у него будет контракт в 1.0М. Также этот игрок с превышенными лимитами не допускается к помещению в майнор состав на след год.

Пример 3. Polosatic case

Тут уточняю по поводу превышения лимитов сэлари на драфте. Я пошел на встречу и сделал поблажку в том, что можно превысить сэлари кэп на драфте на 10 миллионов.
Обьясняю, что "привести ростер в порядок" значит путем трэйдов или дропов вернутся в лимиты сэлари кэпа за указанное время (это будет скорее всего дата начала рынка ФА или близко к этому. И само собой, что дропать вы будете не бесплатно, а со штрафом, который прописан в соответствующем разделе правил.
bigaristotel
bigaristotel
Admin

Сообщения : 1288
Дата регистрации : 2014-07-06

Посмотреть профиль http://tdbel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Арбитраж и прочее на примерах Empty Re: Арбитраж и прочее на примерах

Сообщение автор bigaristotel в Ср Дек 24, 2014 10:09 am

Рассмотрим еще один пример.

Я на драфте взял Джо Паника. У него виртуально уже прошел этой осенью первый арбитраж и он получает 1М.
Итак, какие ньюансы существуют в этой ситуации?
После сезона 2015 Паник пройдет Арбитраж 2. Это значит, что с вероятностью в 99% его контракт вырастет.
Как прикинуть насколько вырастет контракт?
Для этого нужно посмотреть в гугл док файлах значение PTS*, а потом пойти сюда http://tdbel.forum2x2.ru/t5-topic и посмотреть в какую категорию это значение попадает.
У Паника PTS* равно 377.96. Это значит, что он принадлежит (если бы не было арбитража) к категории VI, а его реальная зарплата по такому значению PTS* равна: 5,5 + (377,96-350)*0.03 = 6,34 М.
Но в следующее межсезонье он будет проходить только Арбитраж 2, а это значит, что его PTS* пересчитаются с учетом 2015 года по формуле:
("2012PTS*0,8+2013PTS*0,9+0,95*2014PTS+2015PTS" / "Total games 2012-2015")*160.

Прикинем, что Паник отыграет 130 игр и наберет за сезон 370 очков. Я смотрю в гугл доке его статистику, которую я уже собрал. Не смотрю колонку 2011 года только. Виртуально добавляю колонку 2015 и пересчитываю формулу:
((0.95*115.75+370)/(49+130))*160 = 429
Я иду и смотрю в какую категорию данная цифра попадает. Это категория VII.
Если бы не было арбитража, то Паник бы получал 7 + (429-400)*0.04 = 8,16 М
Но он будет получать только 60% от этой зарплаты после Арбитража 2, то есть только 4,9 М.

Так можно прикинуть для каждого игрока.

В то же время, если я дам Панику контракт на один год, то этой осенью он станет ФА. И арбитраж больше его касаться не будет. На него будут просто подаваться ставки и контракт не будет зависеть от арбитража уже никак.
bigaristotel
bigaristotel
Admin

Сообщения : 1288
Дата регистрации : 2014-07-06

Посмотреть профиль http://tdbel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Арбитраж и прочее на примерах Empty Re: Арбитраж и прочее на примерах

Сообщение автор bigaristotel в Пн Янв 12, 2015 8:14 pm

Пример с движением миноров в ростере.

У меня есть к примеру Джиолито. Сейчас у него контракт типа Minor и он ничего не получает. Как только я вызываю его в ростер, то ему автоматом присуждается контракт в 0.5М. После этого я могу отправить его в миноры вплоть до того момента, когда он превзойдет лимит в 50 иннингов (если хиттер, то 150 АВ). Когда я отправляю его в миноры, то зарплата остается прежней и считается против кепки.

Если он превзойдет лимит в 50 иннингов в этом году, то на следующий год согласно арбитражу у него зарплата уже будет 1.0М и я не могу поместить его в минор слот. Если он не превзойдет лимит, то я могу поместить его в минор слот.

Если игрок превзойдет лимиты по ходу сезона находясь в минор слоте, то его можно там держать до конца года и не вызывать. Но на следующий год его туда поместить будет нельзя.

******
По поводу подписаний иностранных ФА после 1го июля.

Все эти игроки пойдут на драфт. Так как во время сезона не будет рынка ФА и подписаний (скорее всего, еще думаю над этим вопросом). Все будет происходить через вейвер. И будет не особо честно, если кому то просто подфартит на вейвере и он уведет игрока.
bigaristotel
bigaristotel
Admin

Сообщения : 1288
Дата регистрации : 2014-07-06

Посмотреть профиль http://tdbel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Арбитраж и прочее на примерах Empty Re: Арбитраж и прочее на примерах

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения